Водная феерия

К хорошему и красивому привыкаешь быстро. Кажется, совсем недавно принарядился-преобразился к своему юбилею Щучин, особенно удивив всех стильной башенкой с часами на центральной площади.

— Но благоустройство активно продолжается и после празднования 470-летия города, — говорит председатель Щучинского райисполкома Сергей Ушкевич. — Новый фонтан — очередной подарок жителям и гостям райцентра, однако не меньшее внимание будет уделяться и окраинам.

Красоту и оригинальность фонтана оценили представители буквально всех поколений. Здесь назначают свидания влюбленные, фотографируются молодожены, отдыхают, уютно расположившись на скамеечках, люди постарше.

Все понимают, что фонтан — удовольствие не из дешевых.

— Для финансирования работ, которые прошли в короткие сроки, были привлечены кредитные средства, — констатирует начальник управления капитального строительства Александр Малышко. — Закупили украинский гранит, немецкое оборудование, регулирующее амплитуду водных потоков и разноцветные подсветки. Всего здесь вложено порядка 800 миллионов рублей, но красота и оригинальность стоят того!

Основным генподрядчиком при строительстве фонтана выступила МПМК-167, однако выполнять специфические работы щучинцы пригласили гродненских мастеров из ОАО “Будоўля”. Кстати, автором проекта является щучинский архитектор Борис Леонидович Доста. Некий строгий минимализм с лихвой оправдывается в минуты кульминации водной феерии, когда по вечерам включается подсветка и то прыгающие вверх, то “приседающие”, словно в танце, веселые струи окрашиваются в розовые, желтые, зеленые, лиловые, красные, бирюзовые тона... Водный салют, да и только! Впрочем, это надо видеть. А для этого — непременно побывать в одном из красивейших городков нашей страны, где не останавливаются на достигнутом и стремятся к совершенству.


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter