Водителю скорой, сбившему девочку-подростка в Светлогорске, предъявлено обвинение

ДТП, в котором была тяжело травмирована девочка-пешеход, произошло в райцентре 17 марта возле железнодорожного переезда, где скопилось много транспорта. Когда переезд открылся для движения, скорая пересекла его и наехала на девочку, когда та выбежала из-за автобуса. 



Как установило следствие, скорая возвращалась с вызова без маячков и сигнала. Водитель доставил пострадавшую в больницу и вернулся на место ДТП для уточнения обстоятельств произошедшего. 

Подросток получила тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб легких, была введена в искусственную кому и доставлена в Гомельскую областную больницу, где сейчас и находится. Она пришла в сознание, однако не помнит того, что с ней произошло.

– В отношении 50-летнего водителя скорой Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного Кодекса Беларуси «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения», – рассказали в РОСК. – Проводятся необходимые экспертизы, опрашиваются свидетели. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости