Водителю, который насмерть сбил 11-летнюю девочку возле ТЦ «Замок», предъявлено обвинение

Водителю, сбившему недавно несколько человек возле торгового центра «Замок», предъявлено обвинение. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Фото: ГАИ

Официальный представитель СК напомнила, что резонансное дело расследуется следователями Главного следственного управления центрального аппарата СК: 

— Вчера было предъявлено обвинение водителю грузовика по части 2 статьи 317 УК. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Работа по данному уголовному делу находится в активной фазе. Установлено, что ЗИЛ, сбивший пешеходов на проспекте Победителей, не прошел техосмотр. Последний раз диагностика проводилась в 2015 году. А в этом году 55-летний водитель привлекался к административной ответственности за отсутствие техосмотра. Получены результаты медицинского освидетельствования. Водитель был трезв. Назначены необходимые экспертизы. Следствие допрашивает свидетелей, которых достаточно много. Ведется работа по установлению картины произошедшего. 

На вопрос слушательницы по поводу того, как же грузовик остановился вскоре после ДТП, если, по словам водителя, не сработали тормоза, Юлия Гончарова ответила так: 

— Да, какие-то люди, обсуждая это ДТП на проспекте Победителей, упрекают водителя в том, что он лжет. Но со  стороны следствия я могу сказать, что делать какие-то выводы по меньшей мере преждевременно. У нас нет заключения автотехнической экспертизы, чтобы сделать вывод об исправности машины, ее тормозной системы. Поэтому на сегодня следствие отрабатывает все версии, в том числе и об отказе тормозов. После заключения экспертов мы сможем глубже прорабатывать ту или иную версию.

Вскользь затронула официальный представитель Следственного комитета и те шаги, которые были предприняты по горячим следам аварии.

— Погибла 11-летняя девочка. Все произошло в таком оживленном месте, где многие бывали. Пешеходы шли на зеленый сигнал светофора. На месте тех пешеходов мог оказаться любой. Конечно, произошедшее вызвало резонанс. Есть различные точки зрения на то, что после аварии был закрыт наземный переход у торгового центра «Замок».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости