Водителю автобуса, сбившему двух женщин, грозит до пяти лет тюрьмы

В Бресте завершили расследование уголовного дела в отношении водителя рейсового автобуса, который в ноябре прошлого года на пешеходном переходе сбил двух женщин. Их пришлось госпитализировать. В тот же день одна из них – 57-летняя брестчанка – скончалась в больнице.

авава000000000000000.jpg

Следователи установили, что водитель хотел "проскочить" и ехал на запрещающий сигнал светофора, хотя на допросе обвиняемый утверждал, что пересекал стоп-линию на мигающий зеленый свет. Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова сообщила:

- Изучение видеозаписей с камер наружного наблюдения опровергло данные доводы. В момент, когда для водителя автобуса загорелся желтый сигнал светофора, он находился в 59 метрах от стоп-линии, которые преодолел за семь секунд. Свидетели ДТП пояснили, что потерпевшая вышла на проезжую часть на разрешающий для нее сигнал светофора.  

Водителю автобуса предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание – пять лет лишения свободы. Уголовное дело передано прокурору для изучения и направления в суд.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?