Водителя грузовика обвиняют в совершении ДТП с двумя погибшими, которое произошло под Солигорском

Водителя грузовика обвинили в совершении аварии с двумя погибшими под Солигорском, рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Фото СК

Завершено расследование уголовного дела об аварии с участием грузовика и легкового авто, которая случилась вечером 1 февраля на трассе Р55 Бобруйск — Глуск — Любань. Обвиняется 25-летний гомельчанин, который вел грузовик MAN.


Расследование показало, что грузовик ехал в сторону столицы в районе деревни Радково на скорости примерно 83 км/ч, хотя на этом участке разрешалось двигаться со скоростью не более 60 км/ч. Когда водитель приближался к перекрестку с трассой Н9638 Радково — Солигорск, он мог заранее увидеть красный свет, но не затормозил и столкнулся со Skoda Octavia, которая ехала на разрешающий сигнал светофора в сторону Солигорска. В итоге 20-летний водитель легковушки и его 49-летний отец погибли на месте.
На проспекте Дзержинского фура сбила пьяного пешехода, который неожиданно выбежал на дорогу
Следственные эксперименты, допросы и результаты экспертиз показали, что ДТП и его тяжкие последствия произошли из-за нарушений ПДД водителем MAN.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортом, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...