Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Водителя BMW из Борисовского района обвиняют в пьяном смертельном ДТП

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о смертельном дорожно-транспортном происшествии, случившемся в декабре прошлого года в Борисовском районе.


Днем 17 декабря очевидцы сообщили в правоохранительные органы о найденном перевернутом автомобиле BMW в поле возле агрогородка Старо-Борисов. С места аварии скорая помощь доставила в больницу пассажира, который спустя несколько часов скончался. Водитель автомобиля, как оказалось, скрылся с места ДТП до приезда следственно-оперативной группы.


"Следствие установило, что за рулем BMW в момент аварии находился 38-летний житель деревни Зембин Борисовского района. Он направлялся в Борисов с 33-летним односельчанином после совместного распития алкоголя. На 16-м километре дороги Борисов - Вилейка - Ошмяны пьяный водитель отвлекся на магнитолу и потерял контроль за дорожной обстановкой. На закруглении дороги автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Во время аварии пассажира выбросило из салона, а водитель выбрался из разбитой машины и сбежал с места ДТП к родственнику, который и привез мужчину в милицию", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Во время следствия был проведен целый ряд экспертиз, а также получены показания свидетелей. По результатам расследования жителю Борисовского района предъявлены обвинения по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В данный момент обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...