Водителя автобуса за наезд на мальчика в Минске приговорили к 4 годам ограничения свободы

В Минске водителя автобуса, который наехал на 12-летнего мальчика, приговорили к четырем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, информировала помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян, передает БЕЛТА.



Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения во время управления транспортным средством, которое по неосторожности привело к причинению тяжкой телесной травмы. Его также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

10 ноября прошлого года около 7.40 автобус на улице Якуба Коласа наехал на 12-летнего мальчика. Транспорт ехал со скоростью около 60 км/ч. При подъезде к перекрестку для него горел разрешающий сигнал светофора. Как рассказал 54-летний водитель, на дорогу вне пешеходного перехода мальчик выбежал неожиданно.

По словам пострадавшего, после остановки трамвая он вышел на дорогу и пойти к транспорту. Что было птом, мальчик не помнит. 

По выводам следствия, водитель автобуса въехал в обозначенную дорожными знаками и разметкой зону остановки трамвая и не уступил дорогу направлявшемуся к нему школьнику. Мужчина признал, что не заметил трамвай с включенной аварийно-световой сигнализацией в зоне остановки. Он раскаялся и извинился перед потерпевшей стороной.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости