«Водитель вышел отметить путевой лист». В Минске автобус врезался в припаркованные машины

Весьма необычная авария произошла сегодня утром вблизи остановки общественного транспорта в Октябрьском районе Минска. Там автобус, причем без водителя, протаранил две легковые машины. 

О происшествии корреспондент SB.BY узнал у старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД Минска Виктории Царук: 

— Сегодня около 8.00 автобус остановился на остановке общественного транспорта в районе перекрестка улиц Лейтенанта Кижеватова и Серова. Водитель вышел отметить путевой лист (там находится небольшая диспетчерская станция). Но перед этим не принял меры для того, чтобы исключить самопроизвольное движение автобуса. В результате тот покатился и совершил наезд на машину LADA, которая в свою очередь врезалась в Kia. И в автобусе, и в легковых авто были люди, однако, к счастью, никто не пострадал. Лишь транспортные средства получили механические повреждения.



— Водители легковых машин, припарковавшиеся в непосредственной близости от остановочного пункта, получается, также отчасти спровоцировали ДТП.

— Конечно. Они тоже привлечены к ответственности. За нарушение требований знака 3.27 «Остановка запрещена».

Фото: ОГАИ Октябрьского РУВД Минска
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
мнение
А нечего им парковаться в неположенном месте.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости