Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Водитель, сбивший двух человек на остановке в Минске, приговорен к 8 годам колонии

Пьяного водителя BMW, насмерть сбившего двух человек на минской остановке по улице Есенина, приговорили к 8 годам колонии общего режима
Пьяного водителя BMW, насмерть сбившего двух человек на минской остановке по улице Есенина, приговорили к 8 годам колонии общего режима. Такое наказание просил для 22-летнего Юрия Чульцова гособвинитель, и суд Московского района с этой позицией согласился. Приговор в законную силу пока не вступил. BMW конфискован в доход государства.



Трагедия произошла 19 сентября прошлого года около пяти часов вечера. Чульцов не справился с управлением, выезжая из двора своего дома. Сам он на одном из первых допросов, как мне показалось, говорил даже с некоей обидой на кого-то или на что-то:

- Я выехал на своей машине из поворота. Получается, не разминулся с одним и в итоге не справился с управлением. Только попал не в столб, как хотел, а на автобусную остановку.
 
Двое пожилых людей, которые там находились, погибли: она – на месте, он – позже в больнице. Сам автомобилист не скрывает, что в тот вечер выпивал. А на вопрос, почему сел пьяным за руль, ответил, что торопился в магазин за спиртным.

Впрочем, по поводу помехи на дороге подсудимый потом говорил, будто ему она, наверное, показалась, рассказывает помощник прокурора Московского района Роман Бизюк:

- Свидетель, который ехал навстречу, сообщил, что помех у Чульцова не было: он занял первую полосу справа, затем у припаркованных вдоль тротуара машин повернул влево и, выскочив на встречную, столкнулся с бордюром. Так его машину вынесло на остановочную площадку.

Кстати, ездок родом из Шклова из простой семьи. Кричевский агротехнический колледж бросил из-за неуспеваемости. На учетах не состоял. На суде говорил, что раскаивается, давил на жалость, показывая справку о беременности жены. Однако решение было принято. Также судья постановил выплатить дочери и внукам погибшего 250 миллионов рублей.

Родственники погибшей исковых требований не заявляли. Кстати, эти деньги придется заплатить не 22-летнему «бесправнику», а 50-летнему собственнику авто. Как оказалось, BMW Юрий купил у него еще в 2011 году, но оформить на себя не смог, поскольку имелся запрет на продажу автомобиля. Было установлено, что изменен номер кузова. Так и ездил по доверенности. Причем в первый же день, сев пьяным за руль, попался инспекторам ГАИ. Тогда же впервые лишился прав.

Летом 2014-го, когда срок лишения истек, его снова задержали за рулем подшофе: в крови 1,7 промилле алкоголя. Третья пьяная поездка привела к трагедии.


gladkaya@sb.by

ФОТО finatica.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...