Водитель российской фуры, совершивший смертельное ДТП в Полоцком районе, был пьян

Авария, о которой идет речь, случилась утром 20 октября возле деревни Кушлики. Тогда грузовой автомобиль Volvo с российскими регистрационными номерами наехал на пешехода - 40-летнюю местную жительницу, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.




По словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, выяснилось, что 46-летний россиянин, находившийся за рулем, был пьян:

- В его крови эксперты обнаружили 1,34 промилле алкоголя. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Россиянину предъявлено обвинение. Сейчас он заключен под стражу.

Следствием назначены судебно-медицинская, автотехнические экспертизы, заключения по которым будут приобщены к материалам уголовного дела. Также следователи продолжают искать свидетелей ДТП. Граждан, которые стали очевидцами аварии, они просят позвонить по круглосуточному телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 33 399-80-44.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Опять пьяный за рулём........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?