Водитель не знал, что вез тысячу канистр со спиртом без документов

На автодороге М1/Е30 вблизи деревни Звездное Барановичского района задержан грузовой автомобиль DAF с пятью тысячами литров спирта. Жидкость изъята. В отношении водителя начато административное производство.

glass-730577_960_720.jpgФото pixabay.com

Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из районного отдела внутренних дел обнаружили в фуре тысячу канистр со спиртосодержащей жидкостью. Каждая – емкостью по пять литров. Сопроводительных документов на товар водитель не имел, продолжает официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко:

Административный протокол составлен за нарушение правил перевозки спиртосодержащей продукции согласно Декрету № 5 от 8 ноября 2016 года. Жидкость изъята до решения суда.

Перевозчик, житель Ивацевичского района 1967 года рождения, утверждает, что за подобные правонарушения к ответственности ранее не привлекался. Да и вообще он обычный наемный рабочий и никакого отношения к перевозимому товару не имеет. Тем не менее делом займутся правоохранители. Если вина водителя будет доказана, ему придется заплатить штраф от 10 до 100 базовых величин (от 230 до 2300 рублей). 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости