Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Водитель, насмерть сбивший 3-летнюю девочку в Минске, получил два года колонии

Обвиняемого по делу о смерти трехлетней девочки под колесами его авто в июне 2014 года на улице Розы Люксембург в Минске приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии поселения.
Обвиняемого по делу о смерти трехлетней девочки под колесами его авто в июне 2014 года на улице Розы Люксембург в Минске приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии поселения, передает БЕЛТА со ссылкой на суд Московского района столицы.


Действия водителя квалифицированы по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Наказанием для минчанина стало не только лишение свободы, но и 5 лет лишения права вождения транспортным средством. Мало того, он обязан возместить ущерб родителям погибшего ребенка - Br200 миллионов. 


Неосторожный водитель все еще может обжаловать приговор в установленном законом порядке, правда, пока не известно, собирается ли он это сделать.


Напомним, трагическая авария произошла во дворе. Девочка перебегала дорогу и водитель, ехавший по двору быстрее разрешенных 20 километров в час, сбил ее. Малышка получила серьезные травмы и спустя некоторое время умерла в больнице. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...