Водитель-лихач в Оршанском районе получил пулевое ранение

У деревни Юрцево сотрудники ГАИ открыли огонь по «непокорному» грузовому микроавтобусу

На автодороге Брест —  Минск — граница РФ сотрудники органов внутренних дел, исполняя свои служебные обязанности, попытались остановить автомобиль Volkswagen Transporter Т4. Однако водитель не только не подчинился сигналу жезла, но еще и прибавил газу. Началось преследование грузового микроавтобуса на специальном автомобиле с включенной сиреной и проблесковыми маячками. Отлично видевший это беглец по-прежнему игнорировал требования сотрудников ГАИ остановиться, создавая реальную угрозу безопасности участников дорожного движения. Он лихо пересекал железнодорожные переезды на запрещающий свет семафора, выезжал на полосу встречного движения — только бы оторваться от преследователей. Сотрудники Госавтоинспекции через специальное громкоговорящее устройство неоднократно предупреждали водителя об использовании табельного оружия — не помогло.

Оценивая сложившуюся обстановку и упреждая причинение вреда жизни и здоровью граждан, сотрудники ГАИ сделали предупредительные выстрелы из табельного оружия, а впоследствии использовали его для остановки транспортного средства беглеца. Во время обстрела машины Volkswagen Transporter Т4 водителю причинено ранение.

Сейчас проводится проверка факта. В ходе осмотра в автомобиле Volkswagen Transporter Т4 обнаружено 39 жидкокристаллических телевизоров без соответствующих документов, рассказали «БН» в Следственном комитете Беларуси по Витебской области. Вполне вероятно, что это одна из причин попытки бегства от «гаишников».

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости