Водитель лесовоза уснул на жаре

Грузовик с древесиной опрокинулся в Гродненском районе

Грузовик с древесиной опрокинулся в Гродненском районе. От места загрузки до пункта назначения ему предстояло проехать порядка 200 километров. Но на 33-м километре дороги Гродно—Острино груженный бревнами автопоезд слетел в кювет. Водитель уснул за рулем. Из-за того что пристегнулся ремнем безопасности, жизнь сохранил и не получил сколько-нибудь серьезных увечий, рассказали «СГ» в УГАИ Гродненского облисполкома.


Старший инспектор по агитации и пропаганде СП ДПС «Стрела» МВД Беларуси Ольга Аминова говорит, что сопутствующий фактор частых ДТП — жара:

— На выходные многие горожане отправятся в гости к родственникам в деревню. Обязательно нужно брать в дорогу питьевую воду. В автомобильной аптечке должны храниться непросроченные лекарства, в салоне обязателен исправный огнетушитель. Ясная теплая погода настраивает на отдых, но стоит расслабиться за рулем — и ДТП неизбежно.

Самые распространенные нарушения — пренебрежение правилами поведения в районе водоохранных зон и прибрежных полос таких объектов. Водители ставят машину ближе 30 метров от уреза воды, а также на зеленую траву.

В этой связи в местах массового отдыха граждан Госавтоинспекция Минской области проведет рейды с представителями райинспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, органами лесохозяйства, санитарного надзора, пожарного надзора.

А экипажи спецподразделения ДПС «Стрела» МВД будут ловить нарушителей в Рогачевском, Чечерском, Светлогорском, Каменецком, Кобринском и Дрогичинском районах. Внимание уделят профилактике и пресечению нарушений ПДД пешеходов, водителей, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров.

Олег КАМИНСКИЙ, Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости