Водитель из Чечерска приговорен к 4 годам колонии за смертельный заезд на мате

Трагедия произошла зимним вечером прошлого года. В агрогородке Отор Чечерского района кампания молодых людей устроила «покатушки» на гимнастическом мате, который привязали к «Жигулям».

За рулем сидел 23-летний нетрезвый водитель, рабочий одного из предприятий райцентра. Во время движения он допустил занос мата на правую по ходу движения обочину, в результате чего сидевший справа 20-летний парень ударился головой о деревянный столб ограждения места сбора отходов. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия. 


«Жигули» принадлежат его отцу. Парень гостил у родных. Водителю было предъявлено обвинение по части 4 статьи 317 Уголовного Кодекса Беларуси - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Обвиняемый полностью признал свою вину.

- Судом Чечерского района ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения и с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.
Приговор не вступил в силу. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?