Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Водитель автобуса в Мозыре, сбивший насмерть женщину, осужден на 2 года поселения

ДТП произошло в сентябре прошлого года ранним утром. У нерегулируемого пешеходного перехода водитель «Газели» притормозил, чтобы пропустить женщину-пешехода. В это время из-за поворота выехал автобус, который вез горожан на дачи. 41-летняя пешеход угодила под его колеса, получила тяжелые травмы, от которых впоследствии скончалась.


Как скажет потом водитель, имеющий солидный стаж управления транспортом, пешехода увидел в самый последний момент без шансов избежать наезда. Однако у следствия и суда оказались другие аргументы.

- Водитель грубо нарушил ПДД, создал препятствие и опасность для дорожного движения, намереваясь совершить обгон автомобиля ближе 50 метров от пешеходного перехода. Он не убедился в том, что полоса движения, на которую намерен выехать, свободна. При обгоне автомобиля, замедлившего движение, не остановился, не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе, в результате чего совершил на него наезд, - говорится в материалах дела.

Мозырский районный суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы в условиях поселения. Он также лишен на 5 лет права управлять транспортом.

С акционерного общества, где трудился осужденный, взыскано 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...