Вода рифмуется с бедой

Корректировать ли планы белорусским туристам? Западную Украину продолжает смывать наводнением: затоплено более 40 тысяч жилых домов, размыто 680 км дорог, разрушены сотни домов. Жертвами стихийного бедствия уже стали 22 человека, в том числе шестеро детей. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Украины Виктору Ющенко, родным и близким погибших в результате наводнения.

Говорят, что такого наводнения в стране не случалось как минимум сто лет. Из-за ливней уровень воды в Днестре поднялся на несколько метров, и теперь затопление грозит не только Украине, но и Молдове и Румынии.
Между тем в туристических агентствах говорят, что случаев отказа от путевок в эти страны не было. Более того, менеджеры турфирм, к которым мы обратились за комментарием, откровенно удивлялись нашей обеспокоенности и утверждали, что про погоду ничего не слышали, а все автобусы, следующие через Украину, в ту же Румынию и Болгарию, прибывают и уходят вовремя.
Однако полностью выйти сухой из воды нашей стране не удалось (даже при том, что основная часть потоков ушла по другую сторону Карпат). Уровень воды в реке Горынь, притоке Припяти, поднялся почти на метр, выросла скорость течения. По большому счету, ничего страшного в этом нет: Горынь, которая течет с Подольской возвышенности, является одной из самых “активных” рек страны и поднимается по нескольку раз за год. Но в данном случае не обошлось без трагедии. В воскресенье трое молодых ребят из поселка Речица Столинского района пошли на Горынь ловить раков и решили переплыть реку. Один из парней начал тонуть, другой бросился ему на помощь, спас, но самому выбраться сил уже не хватило. Вчера вечером водолазы продолжали поиски тела, но работе спасателей мешает сильное течение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости