Вода не соответствует нормативам безопасности: ограничено купание в 14 зонах отдыха

Санэпидемслужба проверила 405 зон отдыха у воды и нашла нарушения на 53 из них. Купаться в 14 зонах отдыха и вовсе запрещено, сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.


Специалистов не устраивают как эпидемиологические показатели безопасности, так и санитарно-техническое состояние пляжей.

Проведены лабораторные исследования 917 проб воды, 60 из них не попадают под гигиенические нормативы, в том числе 25 по микробиологическим показателям - 2,7%, 28 по санитарно-химическим - 3,8%.

По результатам проверки купание запретили в 14 зонах отдыха, передает TUT.BY.

Где купаться запретили детям?

Гомельщина: пляж «Новобелицкий», Новобелицкий район г. Гомеля; пляж «Роповский», Советский район г. Гомеля; пляж «Каскад-1», Центральный район г. Гомеля; городской пляж г. Наровля; городской пляж в парке культуры и отдыха г. Калинковичи;

Могилевщина: пляж на р. Днепр д. Полыковичи Могилевского района; пляж на Вильчицком водохранилище д. Вильчицы Могилевского района;

Минщина: водохранилище «Рудня» ОДО «Универсалсервис» Слуцкого района;

р. Случь в районе 11 городка по ул. Социалистической в г. Слуцке; место купания на р. Неман по ул. Школьной аг. Могильно Неманского с/с Узденского района; место купания на р. Усса по ул. Школьной аг. Семеновичи Узденского с/с Узденского района; место купания на водоеме по ул. Неманской г. Узда.

Где нельзя купаться детям и взрослым?

Гомельщина: рекреационная зона на левобережье р. Припять от автомобильного моста до русла р. Мерлявицы г. Мозырь;

Гродненщина: зона отдыха «Центральный пляж» г. Гродно.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости