Вода… кругом вода

Черные от сырости стены, отклеившиеся обои и ручейки по стене во время дождя давно и прочно вошли в быт нашей читательницы из деревни Деревное Марии Чернявской. Последние двенадцать лет борется она с непогодой и бюрократами

Музыка  дождя  очень  грустными  нотами  звучит  в  доме  Марии  Чернявской

Черные от сырости стены, отклеившиеся обои и ручейки по стене во время дождя давно и прочно вошли в быт нашей читательницы из деревни Деревное Марии Чернявской. Последние двенадцать лет борется она с непогодой и бюрократами. С первой проблемой справляется с помощью ведер да тазиков: пятнадцать емкостей различного калибра уже давно прописались по всей квартире. Со второй — обращениями да хождениями по инстанциям.

— Раньше протекала крыша в одной комнате, — в голосе женщины сквозит безнадежность. — Сейчас вся квартира как большой аквариум. Жить в ней тяжело. Ночью спать вообще невозможно: слышно, как капает вода.

Лет пять назад, cо слов женщины, местный ЖКХ отказывал в ремонте, ссылаясь на отсутствие договора на обслуживание и капитальный ремонт дома. Сейчас этот договор между организацией и жильцами трехэтажки заключен, и деньги на счет поступают уже третий год. Так почему бы не отремонтировать крышу?

Куда только ни обращалась Мария Чернявская, но результат один — более десяти лет ждет она помощи от местных властей. И не только она: в трехэтажном доме крыша дала течь во многих местах, просто женщине не повезло больше остальных.

— Дом № 10, что по улице Мелиоративной в деревне Деревное, еще в 2007 году внесен в титульный список капитального ремонта жилого фонда на 2008 год, — прокомментировал ситуацию Николай Жибуль, исполняющий обязанности заместителя директора по жилью и гостиничному хозяйству РУП «Столбцовское ОКС». — И до конца года крыша будет отремонтирована. К сожалению, тех денег, которые жильцы отчисляют на техобслуживание дома и капитальный ремонт, не хватает, чтобы в одночасье решить все проблемы. Поэтому приходится решать их поэтапно.

Так что жильцам дома придется еще немного поспать под аккомпанемент протекающей крыши. Очень грустная эта музыка…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...