Вода есть, а пить нечего

Уже несколько лет мы мучаемся с водой: постоянно течет ржавая и с тухлым запахом. Пить ее невозможно, поэтому люди в деревне давно установили себе фильтры.

Уже несколько лет мы мучаемся с водой: постоянно течет ржавая и с тухлым запахом. Пить ее невозможно, поэтому люди в деревне давно установили себе фильтры. Стирать в ней тоже нельзя: детям-школьникам белые рубашки не покупаю, потому что после первой же стирки портятся. Просили починить систему — все без толку. Сколько нам еще придется жить с такой водой?

Татьяна БРУСКОВА

д. Радуша Жлобинского района

Отвечает

Василий КОНОВАЛЕНКО, начальник производства водно-канализационного хозяйства г. Жлобина:

— Здесь проблема изначально с водой, которая идет из скважины: в ней содержание железа превышает норму. Поэтому нужно устанавливать станцию обезжелезивания, на что потребуется около 200 миллионов рублей. Таких денег сейчас нет. В соответствии с имеющимся у нас планом такие станции мы по очереди устанавливаем во всех населенных пунктах района. В первую очередь — в агрогородках. Радуша — деревня, стоит в плане на 2013 год. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь сельчанам, регулярно чистим водопроводную систему, снижая содержание железа в воде до уровня его содержания в скважине. Только за последних два месяца чистки делали три раза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?