Во второй половине недели в Беларусь вернется летняя погода

Во второй половине недели в Беларусь вернется летняя погода, сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

Во второй половине недели в Беларусь вернется летняя погода, сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

Вплоть до среды на территории республики сохранятся невысокие температуры, ветреный и дождливый характер погоды, сформированный малоподвижным циклоном с центром над Смоленской областью и его спутниками - атмосферными фронтами.

 Во вторник на большей части территории Беларуси будут идти дожди, местами сильные, возможны грозы. В отдельных районах прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 9-14 градусов, днем ожидается от плюс 14 по югу до 22 по северу страны.

 В среду, 24 июля, на большей части республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы, ночью и утром в отдельных районах - слабые туманы. Ночью ожидается от 9 до 16 выше нуля, днем будет 18-24 со знаком плюс.

 По словам Дмитрия Рябова, во второй половине недели рост атмосферного давления постепенно начнет отодвигать циклон на восток, погодные условия станут возвращаться к своей июльской норме. В четверг местами все еще могут пройти кратковременные дожди и прогреметь грозы. Ночью ожидается от 10 до 16 градусов выше нуля, днем в разных регионах Беларуси воздух прогреется до 20-27 градусов. В пятницу, 26 июля, характер погоды кардинально не изменится.

 На предстоящих выходных основным погодообразующим фактором станут теплые воздушные массы, поступающие на территорию Беларуси из Западной Европы, добавил Дмитрий Рябов. Дожди постепенно прекратятся.

 В субботу лишь по востоку страны могут пройти короткие дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, днем ожидается от плюс 21-23 градусов по северо-востоку до 28 выше нуля по юго-западу страны.

 Еще теплее станет в воскресенье, 28 июля. В этот день осадков по республике не ожидается. Днем синоптики обещают плюс 23-28 градусов, еще теплее будет в юго-западных районах Брестской и Гродненской областей, где воздух прогреется до 29-31 градуса.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?