Во второй корзине

С кем будет играть белорусская молодежная сборная по футболу?

Компанию подопечным Георгия Кондратьева во время жеребьевки группового этапа турнира, которая состоится 9 ноября в датском Ольборге, составят футболисты Швейцарии, Украины и Англии. В число «сеяных» вошли команды Испании, Исландии, Чехии, добившиеся наилучших показателей в отборочном цикле, а также на правах хозяев соревнований – Дании.

В ходе жеребьевки все «молодежки» будут разделены на два квартета, в которых проведут на предварительном этапе континентального первенства однокруговой турнир. По две лучшие сборные продолжат борьбу за его «дивиденды». Победители полуфиналов поспорят за золотые награды, уступившие – за «бронзу». Кроме того, четыре сильнейших коллектива состязаний станут обладателями путевок на Олимпийские игры в Лондон-2012. Напомним, ранее белорусы уже дважды выступали в финале чемпионата Европы, в 2004-м под руководством Юрия Пунтуса, в 2009-м – Юрия Курненина. Но оба раза наши футболисты не сумели преодолеть его групповой этап.

Между тем близится к завершению чемпионат страны по футболу в высшей лиге. 28-й тур не внес особых изменений в его турнирную таблицу, и лидеры, и аутсайдеры остались на своих позициях. Результаты состоявшихся пое-динков: «Днепр» (Могилев) — БАТЭ (Борисов) – 2:3, «Шахтер» (Солигорск) – «Витебск» — 2:1, «Динамо» (Минск) — «Партизан» — 5:1, «Торпедо» (Жодино) – «Минск» —1:1, «Белшина» (Бобруйск) – «Нафтан» (Новополоцк) – 1:1, «Динамо» (Брест) – «Неман» (Гродно) – 2:1.

Отметим, что игра столичных футболистов в Кунцевщине на стадионе «Динамо-Юни» прошла при пустых трибунах. Такое наказание определила динамовскому клубу Белорусская федерация футбола за пропаганду его фанатами фашистской символики. Но почему из-за отморозков, которыми обязаны заниматься правоохранительные органы, должны страдать настоящие болельщики?! Этим вопросом задавались на послематчевой пресс-конференции главные наставники команд Владимир Гольмак и Владимир Геворкян.

Положение клубов перед 29-м туром, который состоится 23—25 октября: БАТЭ – 62 очка, «Шахтер» — 57, «Минск» — 53, «Динамо» (Минск) – 49, «Белшина» — 41, «Нафтан» — 40, «Динамо» (Брест) – 39, «Днепр» — 35, «Витебск» — 25, «Торпедо» — 21, «Неман» — 19, «Партизан» — 18.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...