Во всю октаву

На  международном фестивале «Золотой шлягер» состоялось молодежное шоу «Шлягер ищет таланты»...

На  международном фестивале «Золотой шлягер» состоялось молодежное шоу «Шлягер ищет таланты»

Возьму на себя смелость сказать, что молодежное шоу под названием «Шлягер ищет таланты», состоявшееся в рамках международного фестиваля «Золотой шлягер», в нынешнем году больше всего соответствует первоначальной идее этого яркого форума. Ведь он задумывался в первую очередь для того, чтобы со сцены продолжали звучать любимые песни прошлых лет, а зрители имели возможность встречаться со своими кумирами — певцами, композиторами, авторами положенных на музыку стихов.

По условиям шоу каждый его участник должен был вначале исполнить очень известное эстрадное произведение. Люди, до отказа заполнившие недавно открывшийся концертный зал «Могилев», услышали родные сердцу песни Аллы Пугачевой, Юрия Антонова, Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Розы Рымбаевой, Владимира Мулявина и других мэтров сценического искусства.

Из четырнадцати участников песенного марафона во второй тур вышли только десять. Они должны были исполнить еще по одной песне на выбор. Судьям пришлось нелегко. Среди конкурсантов были не только новички, но и настоящие таланты, которых «Шлягеру», по правде говоря, уже не было необходимости искать. К примеру, бобруйчанка Маргарита Халатова, обладающая изумительно красивым тембром и великолепными актерскими данными, уже не раз становилась лауреатом множества международных конкурсов и телевизионных проектов, таких, как  «Крымские волны», «Лестница в небо» и «Новые голоса Беларуси». Она стала победителницей в номинации «Серебряный голос». А Гран-при достался гостье из Орла Марии Харитоновой — тоже далеко не новичку на сцене. Сейчас она учится и работает в родном городе, мечтает о карьере певицы. Судя по тому, как вдохновенно и тонко девушка преподнесла зрителям песню из репертуара Аллы Пугачевой «Сто часов счастья» и еще одну композицию под названием «Мистер блюз», ее ждет большой успех. Если, конечно, удача будет сопутствовать ей так же, как на этот раз в Могилеве. Ведь, по мнению многих, первый приз мог быть отдан и «серебряному голосу» с берегов Березины, и могилевчанке Елене Вырвич — лауреату многих республиканских и международных конкурсов, которая в не меньшей степени, чем соперницы, потрясла публику своим ярким выступлением.

Могилевский студент из Китая Сюй Муюе, весьма продвинувшийся в изучении белорусского языка и, кроме песни на китайском, представивший произведение из репертуара «Песняров», спел замечательно и стал победителем в одной из номинаций.

Вечер удался на редкость душевный, теплый и праздничный. Так что главными победителями остались те, кто пришли на этот концерт, который еще раз убедительно доказал: потенциал у «Золотого шлягера» огромный. И чтобы его использовать во всю, так сказать, октаву, нужно вернуть фестивалю конкурс молодых исполнителей.

На снимке: Гран-при Марии ХАРИТОНОВОЙ вручил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий МАЛАШКО.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...