Во всем виноват крокодил?

Фактом нападения аллигатора на белорусского малыша занялась прокуратура

Прокуратура Ялты начала проверку по факту нападения аллигатора на белорусского мальчика на крокодиловой ферме. Как мы сообщали вчера, аллигатор набросился на трехлетнего малыша, когда тот слишком близко подошел к вольеру с рептилией и протянул руку сквозь решетку. С оторванными пальцами и рваными ранами мальчика увезли в больницу.

– Факт, безусловно, шокирующий. По результатам проверки станет ясно, будет ли возбуждено уголовное дело, – рассказали нам в пресс-службе прокуратуры Крыма. – Вопросов к владельцам крокодилов достаточно. Предстоит проверить, почему доступ туристов к вольерам был свободный, как получилось, что ребенок смог просунуть руку за решетку и т.д.

В белорусское посольство в Украине семья брестчан не обращалась. Здесь об инциденте узнали также из новостей.

– Думаю, проблем с медицинской помощью не возникло. Независимо от того, была оформлена медицинская страховка или нет, неотложная помощь должна оказываться бесплатно. Это предусмотрено соглашением в рамках СНГ, – поясняет Юрий Слука, советник посольства. – Тем не менее мы настоятельно рекомендуем туристам страховать свое здоровье на отдыхе. При наличии свидетельства будут гарантированно оплачены не только экстренные расходы больниц (бинты, повязки, медикаменты), но и курс лечения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...