Во всех крупных райцентрах откроют отделения химиотерапии

Отделения химиотерапии планируют открыть во всех крупных районных центрах Беларуси. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает БЕЛТА.


По его мнению, доступность онкологической службы в регионах является важным достижением нашей медицины. Онкодиспансеры хорошо оснащены, стандартное лечение проводится на качественном уровне. Еще больше повысить доступность онкологической помощи пациентам в регионах позволит открытие в крупных районных центрах, где нет онкодиспансеров, отделений химиотерапии.

При этом основной задачей все же станет выявление рака на ранних стадиях. Именно на это будут ориентированы межрайонные онкологические диспансеры, которые станут выполнять функции ресурсных центров по скринингу. В планах открытие дополнительных ставок для специалистов по скринингу рака. Данная мера поможет значительно повысить выявляемость злокачественных новообразований на ранней стадии.

Дмитрий Пиневич также отметил, что сейчас в Беларуси происходит переход от стандартных схем к персонифицированному лечению, которое подходит каждому отдельному человеку.

В Минске проходит международный Конгресс онкологов, в котором принимают участие специалисты из 26 стран. Во время конгресса было предложено создать Международную ассоциацию по контролю и борьбе с онкологическими заболеваниями, в которую войдут страны СНГ, Украина и Грузия. Штаб-квартира ассоциации расположится в Минске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости