Во время шествия Дедов Морозов потерялись трое детей

В субботу во время проведения по улицам Минска традиционного шествия Дедов Морозов милиционеры помогли вернуть родным трех потерявшихся детей. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Инспектор по обеспечению охраны общественного порядка ООПП Центрального РУВД Минска капитан милиции Денис Пресняк заметил мальчика шести лет, стоявшего одного и плакавшего. Подойдя к нему, сотрудник милиции узнал, что ребенок пришел на праздник с бабушкой, но в толпе потерялся. Вскоре ее нашли возле торговых палаток. Как выяснилось, бабушка отвернулась, покупая сладости, а когда обернулась, увидела, что внука рядом нет. 



Спустя некоторое время к инспектору ОГиМ капитану милиции Артему Глебу обратилась пожилая женщина, рассказавшая, что потеряла своего 9-летнего внука, побежавшего у ГУМа за колонной сказочных персонажей. Артем Глеб передал приметы потерявшегося мальчика всем нарядам, несущим службу, и через несколько минут его нашли возле Дворца спорта.

Кроме того, сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции помогли женщине, которая просила найти своего 5-летнего сына, которого она потеряла из вида. Малыша нашли в считанные минуты.

По словам официального представителя Центрального РУВД Минска Татьяны Обозной, которая рассказала о произошедшем корреспонденту SB.BY, первый и второй случаи во многом показательны: 

— На таких массовых мероприятиях, как шествие Дедов Морозов, дети периодически теряются. И в основном те, которые приходят с бабушками-дедушками. Им тяжелее следить. Они отвлекаются, например, что-то купить, а ребенка и след простыл. Классическая ситуация. Рекомендуем родным и близким в эти предпраздничные и праздничные дни, когда проходит много всякого рода ярмарок, концертов и других мероприятий, быть предельно внимательными к своим детям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...