Во время нерестового запрета молодые браконьеры выловили рыбы почти на 9000 рублей

Крупную сумму денег должны выплатить молодые ребята за браконьерство в Быховском районе. Во время нерестового запрета они додумались рыбачить в пойме Днепра сетями длиной 700 метров.


Улов из леща, густеры и других обитателей реки оказался богат - 50 килограммов. Сотрудники Могилевской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вовремя задержали троих нарушителей: двум из них по 17 лет, еще одному - 19. Все - жители Быхова. Вред, который они нанесли природе, оценивается почти в 9 тысяч рублей. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович рассказала подробности о задержании нарушителей: "Они учащиеся колледжа. При себе у них было 9 сетей. Госинспекторы увидели, что в сторону Днепра движется конная телега. Отправились за ней. На месте увидели шалаш, защищенный от ветра и дождя. Возможно, ребята и раньше там промышляли. Сейчас в стране действует запрет на лов всех видов рыбы. Это не значит, что ее вообще нельзя добывать. Но надо соблюдать условия: использовать только одну удочку, ловить в светлое время суток и с берега. Разрешается добыть не более 5 кг в сутки. Вместе с этим действует запрет конкретно на судака. Сейчас его запрещено добывать любыми способами".

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости