Во время нелегальной охоты лесник случайно застрелил браконьера

Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Мария КРИВОНОГОВА.

Житковичским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК РБ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 31-летнего лесника Юркевичского лесничества

Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Мария КРИВОНОГОВА.

«В пятницу (14 сентября) вечером, находясь на охоте в лесном массиве, расположенном на территории Юркевичского лесничества ГЛХУ «Житковичский лесхоз», подозреваемый произвел по неосторожности два выстрела из зарегистрированного охотничьего ружья «ИЖ-58МА» 16-го калибра. Выстрелив в направлении шороха, лесник причинил огнестрельное ранение незнакомому охотнику. Житель деревни Новые Залютичи 1957 года рождения скончался до приезда «скорой помощи», — пояснила Мария Кривоногова.

Подозреваемый имеет государственное удостоверение на право охоты, разрешение на право хранения и ношения оружия. Оба охотились без соответствующего разрешения, без егеря.

В производстве Житковичского РОСК уже находится уголовное дело, возбужденное по аналогичной статье в отношении еще одного нелегального охотника. В конце августа на кукурузном поле в 2,5 км от деревни Дяковичи во время незаконной охоты из незарегистрированного ружья 16-го калибра подозреваемый выстрелил в своего знакомого. От ранения в грудь 48-летний мужчина скончался до приезда «скорой помощи». С участием подозреваемого произведены все неотложные следственные действия. После получения результатов экспертиз ему будет предъявлено обвинение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости