Во время «кровавого затмения» в Луну врезался метеорит

21 января во время «кровавого затмения» на Луну свалился метеорит. Свидетелями падения стали те, кто следил за спутником Земли во время космического явления. Однако не всем был ясно, что же на самом деле произошло. Наблюдающие решили, что изменения в изображении Луны являются дефектом  при съемке, сообщает "Мир 24" со ссылкой на Reddit.

Фото: Naked Science

Что-то странное заподозрил один из пользователей сайта Reddit. Ему пришлось обратиться к специалистам, чтобы те более подробно занялись изучением данного события. Астрономы ответили ему весьма оперативно.

Специалисты успокоили любознательного наблюдателя. Они объяснили, что это было за явление и почему оно не опасно для Луны. Оказывается, что для спутника нет ничего необычного, если на него падает метеорит. Ежегодно на Луне оставляют кратеры около 140 новых метеоритов диаметром более 10 метров. Однако впервые падение очередного метеорита смогли зафиксировать во время затмения.

В скором времени астрономы займутся более детальным изучением данного события и получат изображения вновь образовавшегося кратера.

Исследователи также напомнили, что на Луне отсутствует атмосфера, в которой мелкие метеориты просто-напросто сгорали бы. А условия на ее поверхности дают возможность кратерам сохраняться в течение миллионов лет, потому что здесь не идут дожди и не движутся  тектонические плиты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
3.67
Новости и статьи