Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Во время II Европейских игр в столице будет увеличено число бригад скорой помощи

Обслуживанием участников и гостей состязаний займутся комбинированные мобильные бригады. На спортивных объектах будут дежурить стационарные медицинские бригады. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

— Мобильные бригады на аренах и стадионах будут называться «Спорт» и «Зритель». Кроме этого, для спортсменов и болельщиков появятся отдельные медицинские пункты. Сюда уже привезли нужную аппаратуру, лекарства привезем к началу соревнований. В бригадах — представители РНПЦ спорта, службы скорой помощи, медучреждений.

На стадионе «Динамо» оборудуют два медпункта для спортсменов и не больше пяти — для болельщиков. Во Дворце спорта на каждую категорию выделят по одному. В Студенческой деревне развернут работу поликлиника, медпункт для обслуживающего персонала, изоляторы для заразившихся какими-либо инфекциями. В распоряжении спортсменов — массажные кабинеты, процедурные блоки.

Готов и персонал медучреждений города, ведь помощь может понадобиться и обычным минчанам. Дополнительно на время Игр введут 20 бригад скорой помощи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
1
Загрузка...
Новости и статьи