Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Во время II Европейских игр на столичных проспектах появится полоса для служебного транспорта

Об этом сообщил начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун. Он уточнил, что это связано с требованием организаторов: от места проведения состязаний до места проведения мероприятий дорога должна занимать не более 20 минут. Кроме этого, водителей ждут некоторые изменения, например, часть левых поворотов по проспекту Дзержинского закроют.

Фото из архива

Вадим Гаркун дополняет:

— Начальная точка каждого маршрута служебного транспорта — спортивная деревня на проспекте Дзержинского. Основные спортивные объекты расположены вдоль проспекта Победителей и проспекта Независимости  поэтом без отдельной полосы для служебного транспорта не обойтись. Она будет создана на проспектах Дзержинского, Победителей и Независимости, а также по улице Немига. Полосу отметят символом Европейских игр.

Чтобы обеспечить безопасность спортсменов и быструю доставку, проведены соответствующие расчеты. Кроме введения новой полосы, изменят схему организации дорожного движения. На проспекте Дзержинского часть левых поворотов по направлению движения со стороны кольцевой дороги в направлении улицы Немига и проспекта Победителей, будут закрыты — это улицы Голубева, Уманская, Щорса, Хмелевского. Компенсационные левые повороты можно будет выполнить на ближайших многоуровневых развязках. Въезд на проспект с улицы Немига на время станет возможным только для транспорта II Европейских игр. Чтобы не попасть в пробку по дороге домой и из дома, жителям проспекта Победителей советуют пользоваться улицей Тимирязева.

Чтобы избежать проблем и форс-мажоров с транспортом, на центральном пульте управления оборудуют рабочие места: около экрана будут сидеть сотрудники ГАИ и Минсктранса, которые смогут видеть каждый служебный автобус. Это позволит им оперативно реагировать, если транспорт сломается, а также если автомобилисты будут проезжать по служебной полосе. К слову, нагрузка на полосы будет велика, ведь спортивные объекты зачастую лишены парковок, а значит, на дороге увеличится количество общественного транспорта.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
1
Загрузка...