Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Во время II Европейских игр можно будет познакомиться с петанком и историческим фехтованием

Начальник отдела организации и проведения культурной программы фонда "Дирекция II Европейских игр" Ольга Григорьева уточняет:

Фото из архива

— Во время Игр будут представлены виды спорта, которые не вошли в программу: историческое фехтование, петанк, бег с парашютом, традиционные виды борьбы из разных стран: Азербайджана, Ирана, России. Причем можно будет не только посмотреть, но и поучаствовать. Например, возле Дворца спорта пройдут мастер-классы по петанку. А 22 и 23 июня  пройдут турниры по историческому фехтованию —приедут спортсмены и судьи из разных стран. Для молодежи пройдут турниры по киберспорту.

Помимо этого, можно будет бесплатно посетить выставки, например, галерею Михаила Савицкого, куда привезут оружие, предназначенное для исторического фехтования, которое можно потрогать. В музеях открылись несколько выставочных проектов. В Национальном центре современных искусств проводится выставка "Спорт — это высокое искусство", которая гостила на I Европейских играх. Выставка пройдет и в Национальном художественном музее. В культурную программу включены столичные музеи утюга, грошей и скейтбординга.

К культурной программе присоединились музыканты. В Белорусской государственной филармонии пройдет 12-часовой фортепианный марафон. В фестивальной зоне II Европейских игр на двух сценах выступят молодые белорусские музыканты и немало хедлайнеров.

— Присоединились и региональные музеи, — добавляет Ольга Григорьева. — К слову, в областных и районных центрах есть немало желающих выступить в фан-зонах. Полную культурную программу можно будет посмотреть в брошюрах на инфоточках и на сайте II Европейских игр. В инфоточках можно будет взять карту гостя, по которой вход на выставки и в музеи бесплатный.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
1
Загрузка...
Новости и статьи