Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Во внутренних войсках состоялись соревнования взводов спецназначения

В войсковой части 3214 состоялись ежегодные соревнования взводов специального назначения на первенство внутренних войск МВД. 14 команд-представителей подразделений спецназа три дня боролись за звание быть лучшими. 


Состязания проходили в четыре этапа. На первом бойцы выполняли спортивные упражнения и нормативы по боевой подготовке. В бронежилете и с автоматом бегали стометровку, разбирали и собирали штатное оружие, снаряжали магазины боеприпасами, лазали по 4-метровому канату на скорость без помощи ног, толкали 24-килограммовые гири, выполняли "угол" в упоре на брусьях и метали гранаты на дальность. В завершение этапа военнослужащие бежали километровую дистанцию с "раненым" на носилках, а после преодолевали общевойсковую полосу препятствий.  Примечательно, что командиры взводов все испытания проходили вместе с подчиненными. 


Второй и третий этапы - почти точная копия этапов квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. Команды совершали 5-километровый марш-бросок, затем проходили огненно-штурмовую полосу препятствий. Третий этап состоял в проверке огневой выучки, на подготовку к нему отводилось менее минуты. Бойцы стреляли по мишеням на расстоянии 100 метров из автоматов и пулеметов, а офицеры, кроме этого, выполняли упражнение стрельб из пистолета. 


Последнее испытание - рукопашный бой, в котором участвовали по 4 военнослужащих от взвода. Спарринги проводились в четырех весовых категориях по правилам БФСО "Динамо" и ведения рукопашного боя. Объективное судейство обеспечили представители ГУВД Мингорисполкома и СОБРа внутренних войск. В учебных схватках участие командира взвода также было обязательно. 


По итогам первенства призовые места заняли подразделения войсковой части 3214. Лучше других показал себя 3-й взвод роты разведки специального назначения. На втором месте расположился 1-й взвод 3-й роты специального назначения. Замкнул тройку лидеров 1-й взвод 1-й роты специального назначения.


Павел ЗЕЛЕНЕВИЧ.

Фото Алексея ЧЕБОТАРЕВА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.25
Загрузка...