Во внутренних войсках определили лучшего командира батальона

Во внутренних войсках МВД Беларуси прошел смотр-конкурс среди командиров батальонов. В течение двух дней 7 офицеров, признанных лучшими в своих соединениях, соревновались в профессиональном мастерстве.

Рустам Гасанов
Их оценка складывалась из полученных баллов по пяти предметам боевой подготовки - тактической, огневой, физической, идеологической, строевой, а также из знания требований руководящих документов в объеме занимаемой должности. Почти каждый экзамен состоял из двух частей - теоретической (ответы на вопросы тестов) и практической (действия по выполнению индивидуальных нормативов).

По итогам смотра-конкурса третье место занял командир 4-го патрульного батальона войсковой части 5448 майор Сергей Лойко. Второе место - за командиром 2-го патрульного батальона войсковой части 3310 подполковником Дмитрием Матюхиным, который набрал одинаковое с майором Лойко количество баллов, но оказался чуть быстрее при сдаче нормативов по тактической подготовке внутренних войск.

А победителем стал командир 1-го батальона специального назначения войсковой части 3214 подполковник Рустам Гасанов. В каждой из дисциплин обладатель крапового берета, офицер 3-й отдельной бригады специального назначения занял первое место.

- Командир обязан быть примером для своих подчиненных, особенно в боевой подготовке. Его слово в подразделении - закон для солдат. Но одновременно военнослужащие должны быть уверены, что это слово их никогда не обидит, что они защищены, и что командир стоит за них горой, - таковы профессиональные принципы лучшего комбата внутренних войск.

Александра ГЕРАСИМЁНОК.

Фото Владимира Порхомцева.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?