Во внутренних войсках начался новый учебный год

13 января во всех соединениях и воинских частях внутренних войск началась плановая отработка программы обучения.

Новый учебный год открыли торжественные митинги, на которых с напутственным словом выступили представители главного управления командующего внутренними войсками и ветераны.

В войсковой части 5448 с поздравительной речью выступил первый заместитель командующего внутренними войсками – начальник штаба генерал-майор Игорь Бурмистров:

«За последнее время было проделано много работы, выполнено большое количество задач. Это было бы невозможно без высокого уровня мастерства и выучки каждого военнослужащего. Перед вами стоит основная задача – наращивать боевую подготовку: развивать физические навыки, выносливость и морально-психологическую устойчивость, совершенствовать тактическую подготовку внутренних войск, обучиться формам и способам тактических действий.

Один из главных вопросов – обеспечение безопасности военной службы, сохранение жизни и здоровья военнослужащих. Выражаю уверенность, что у личного состава вашего соединения есть необходимый положительный потенциал для совершенствования своих знаний, умений и навыков».


В свете требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в каждой воинской части были развернуты учебные места по ознакомлению личного состава с мерами безопасности, которые необходимо соблюдать в повседневной служебно-боевой деятельности.

Наш фотокорреспондент побывал на показных занятиях в в/ч 3214.

Качественно подготовленная учебная материально-техническая база и разработанная методика позволили наглядно продемонстрировать обучаемым возможные последствия нарушения мер безопасности при эксплуатации автомобильного транспорта, халатном обращении с оружием и боеприпасами, при воздействии кислот и других ядовитых жидкостей на различные материалы и живую ткань, а также методы оказания первой медицинской помощи.



В течение пяти последующих месяцев с военнослужащими будут проводиться плановые показные и практические занятия.

Кристина КАМЫШНИКОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ