Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

«Во славу общей Победы»: первый этап акции торжественно завершили в Белыничском районе

В Белыничах на Аллее Героев состоялся торжественный митинг, завершивший первый этап патриотической акции «Во славу общей Победы». Земля, собранная со всех 124 воинских захоронений района, была помещена в одну капсулу, которую в Могилев на хранение до весны отвезет заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко.



На фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 10 тысяч белыничан, треть из них погибла. Аллея Героев  особо почитаемое жителями района место. Здесь захоронены красноармейцы и партизаны. Покоится в этой братской могиле и Герой Советского Союза Борис Хигрин. Также увековечена память Героев Советского Союза Николая Китаева, Иосифа Свидинского, Османа Касаева, Сергея Терешкевича, Леонида Лорченко.




Такие мероприятия нужны, чтобы сохранить память о погибших участниках той страшной войны, не дать новым поколениям забыть, какой ценой ковалась Победа, считает председатель Белыничского райисполкома Василий Захаренко:

 Мы не можем, не имеем права забывать о павших на поле боя, погибших в фашистских застенках, пропавших без вести. Нам святы и дороги все имена, высеченные на каждом мемориале, памятнике, обелиске. К сожалению, с каждым годом становится все меньше очевидцев тех страшных событий. Их единственным свидетелем остается земля с памятных мест войны, с мест гибели воинов и мирных жителей. Память должна жить. И главное, чтобы ужасы войны больше не повторились.



Фото Светланы МОГИЛЕВЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...