Во Львове 16-летний подросток проснулся после двух лет комы

Уникальный случай в украинской медицине произошел во Львове - 16-летний подросток после двухлетнего пребывания в коме проснулся

Уникальный случай в украинской медицине произошел во Львове - 16-летний подросток после двухлетнего пребывания в коме проснулся

Львовские медики считают этот случай уникальным и говорят, что такого в городе не помнят, хотя похожие случаи происходили в мире. Состояние комы, или потеря сознания и расстройство жизненных функций организма, до конца не изучено. Из-за болезни юноша существовал как растение, объясняют врачи.

Прийти в себя парню, который два года назад получил черепно-мозговую травму в дорожно-транспортном происшествии, помогла искренняя молитва отца-священника. Само пробуждение произошло странным образом: отец во время очередной молитвы приказал ребенку открыть глаза, и на следующий день сын посмотрел на свет.

Сейчас подросток делает все больше шагов к возвращению в жизнь. Он еще не дышит самостоятельно, но все понимает, смотрит мультики и делает движения руками. Родители, искренне верившие в выздоровление сына, советуют всем даже в самых сложных обстоятельствах не опускать рук и бороться за спасение ближнего.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости