Во имя дружбы и творчества

Леонид Гуляко встретился с новосибирским ансамблем «Свята»

В белорусской столице состоялась встреча Уполномоченного по делам религий и национальностей с делегацией из Новосибирска — ансамблем «Свята».

Гости рассказали о своей деятельности, поделились впечатлениями о Минске и его жителях.

Леонид Гуляко вручил руководителю делегации — директору Новосибирского колледжа культуры и искусств Александру Иванову благодарственное письмо за активную работу по популяризации белорусского песенного творчества в России и содействие дальнейшему укреплению дружбы между народами двух славянских стран. Также Леонид Павлович передал через ансамбль диплом для Белорусского культурно-просветительского центра во имя святой Евфросинии Полоцкой города Новосибирска за успешную реализацию проекта «Административный регион Беларуси — организация соотечественников за рубежом». Центру также подарили семь белорусских национальных костюмов.

Ансамбль народной песни «Свята» Новосибирского колледжа культуры и искусств приехал в нашу столицу по приглашению администрации Первомайского района. Участники этого коллектива — большие поклонники белорусского искусства. Более того, среди артистов есть этнический белорус. Минчане очень тепло приняли гостей: ансамбль дал концерт в Заводском районе и принял участие в праздновании Дня Независимости Беларуси. На память о поездке в Синеокую россияне увезут сувениры и диски с фильмами о белорусских обрядовых праздниках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости