Во главе с Т-34

На аэродроме Липки продолжаются тренировки к параду в честь 65-летия Победы

На аэродроме Липки, что вблизи столицы, полным ходом продолжаются тренировки личного состава и военной техники к торжественному параду в честь 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как отмечают в пресс-службе Министерства обороны, в параде будет задействовано более 150 единиц техники. В четком строю пройдут танки 72-Б, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, реактивные системы залпового огня БМ 9А52 «Смерч», зенитные ракетно-пушечные комплексы 2С6 «Тунгуска» и другие образцы вооружения. Впервые в составе механизированной колонны будут представлены комплексы средств автоматизации белорусского производства «РИФ-Р» и «ПОЛЯНА-РБ», а возглавит парадную моторизированную колонну легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34.

Напомню: парад в честь 65-летия Великой Победы состоится в столице Беларуси 9 мая. В составе пешей колонны также пройдут парадные расчеты Военной академии, военно-технического факультета БНТУ, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, 38-й и 103-й отдельных гвардейских мобильных бригад, 85-й и 86-й бригад связи, роты почетного караула и транспортных войск. По устоявшейся традиции право открыть парад предоставляется воспитанникам Минского
суворовского военного училища.

В этом году планируется сделать парад особо ярким, торжественным, запоминающимся. В небе свое мастерство продемонстрируют наши летчики экстра-класса из пилотажной группы «Белая Русь» на учебно-боевых самолетах Л-39, а также экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24, бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25 и истребителей Су-27 и МиГ-29.

По единому замыслу командования Вооруженных Сил Беларуси и России парадный расчет одного из элитных соединений нашей республики, а именно пятой бригады специального назначения, готовится принять участие в параде войск, посвященном Великой Победе на Красной площади в Москве. Также планируется участие белорусских военнослужащих в праздничном военном параде в столице Украины Киеве.

На снимке: рабочий момент подготовки к параду Победы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter