Во французском Нанте продолжаются беспорядки после убийства полицейским местного жителя

Сегодня ночью во французском городе Нант с новой силой разгорелись беспорядки, начавшиеся после убийства полицейским 3 июля 22-летнего местного жителя.


Инцидент произошел еще во вторник, когда полицейские остановили автомобиль для проверки документов водителя. Находившийся за рулем 22-летний мужчина отказался предъявить документы и попытался сбежать от патрульных, но полиция открыла огонь. Агентство France Presse сообщает, что погибший находился в розыске.

В эту же ночь в городе начались уличные беспорядки, а местные жители принялись строить баррикады и закидывать полицию коктейлями Молотова. В ответ правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Всего в ту ночь было задержано 11 человек.

Уже вечером в четверг местные жители вновь вышли на митинг против полицейского произвола и призвали власти наказать виновных в случившемся. В итоге все вновь закончилось погромами. За одну ночь в городе сожгли около 50 автомобилей, подожгли лицей Леонардо да Винчи, а также станцию техобслуживания автомобилей и АЗС.

Прокурор Нанта Пьер Сеннес заявил, что полицейский, убивший мужчину, находится под стражей. В данный момент следователи проводят допрос, по результатам которого ему могут предъявить официальное обвинение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...