Во Франции появился целый квартал белорусских деревянных домов

Во французском городе Вильрю в регионе Лотарингия состоялась церемония открытия жилого квартала имени Жана Эммануэля Жилибера. Все деревянные дома здесь были изготовлены филиалом "Домостроение" Шкловского завода газетной бумаги, сообщает посольство Беларуси во Франции.


На церемонии присутствовали посол Беларуси во Франции Павел Латушко и мэр города Вильрю Алан Казони, которые в присутствии подрядчиков и белорусских строителей открыли памятную доску, посвященную присвоению имени выдающегося медика, ботаника и биолога Жана Жилибера данному кварталу. Кстати, именно благодаря ему в конце 18 века в Гродно появились первая врачебная академия и ботанический сад.

Павел Латушко отметил, что данный проект имеет символичное значение, ведь в белорусских домах будут проживать французские семьи, а сотрудничество Шкловского предприятия и французской компании Logibat может стать отличным примером для остальных. "В Лотарингии из белорусских материалов уже построен 71 жилой дом, а в перспективе застройку планируют увеличить до 132 домов уже к концу следующего года", - уточнил белорусский дипломат.

Он также привел реальные цифры сотрудничества белорусской и французской компаний: так, в 2017 году белорусских мебели, домов, иных деревянных изделий поставлено во Францию на 16 млн долларов, а за 9 месяцев текущего года – уже на сумму более 17 млн долларов.

Мэр Вильрю в своем выступлении отметил, что новые дома соответствуют всем французским строительным нормам.


Фото: bellesbumprom.by

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
2.2
Загрузка...
Новости