Во Франции ожидается урожай яблок

ПО ОЦЕНКАМ Министерства сельского хозяйства Франции, урожай яблок в стране в новом сезоне будет на 21 процент больше прошлогоднего и составит примерно 1,7 млн. тонн

Этой весной период цветения яблонь был вполне благоприятным. Однако при этом эксперты говорят, что дождливая погода в начале лета может несколько задержать начало яблочного сезона. По подсчетам министерства, в новом сезоне французские садоводы соберут более 322 тыс. тонн яблок сорта «гала», что на 9 процентов больше, чем сезоном ранее. Урожай яблок «гренни смит» прогнозируется на уровне 146 тыс. тонн, что на 20 процентов больше, чем в минувшем сезоне. Урожай яблок «голден» будет больше на 29 процентов — до 572,5 тыс. тонн. По подсчетам Всемирной ассоциации производителей груш и яблок WAPA, в сезоне 2012/13 во Франции было собрано менее 1,2 млн. тонн яблок, что, кстати, на 31 процент меньше, чем сезоном ранее.

Долгая зима и обильные дожди весной приведут к снижению урожая яблок в Польше в этом году. Это заявление было сделано как польскими, так и европейскими специалистами в области сельского хозяйства на этой неделе. По официальным данным, прошлый сезон был весьма успешным для местных производителей яблок. Урожайность оказалась самой большой за последние 5 лет. Этот фактор и неурожай фруктов во Франции и Нидерландах позволил польским производителям экспортировать яблоки на рынки других стран по довольно высоким ценам. Но в этом году, как ожидается, ситуация сложится совсем иначе.

Сезон сбора урожая яблок сорта «глостер», «лиголь», «джонаголд» начнется в сентябре и, по прогнозам, будет ниже среднего.

По материалам интернет-ресурсов

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?