Во Франции начинается юбилейный Каннский фестиваль

Сегодня, 17 мая, на Лазурном побережье Франции начинается 70-й по счету Каннский международный кинофестиваль. 



В городе ввели повышенные меры безопасности: за порядком следят тысячи полицейских, установлены бетонные барьеры, 550 камер видеонаблюдения. Правоохранители оградили популярное у туристов место - забор у дороги к Дворцу фестивалей. 

Список фильмов, которые в этом году будут претендовать на Золотую пальмовую ветвь, появился на официальном сайте Каннского кинофестиваля. В этом году в основную конкурсную программу попали 18 картин. Среди основных претендентов на победу - фильм "Роковое искушение" Софии Копполы. В программе также ленты "Кроткая" Сергея Лозницы и "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. В список включены работы Франсуа Озона "Двуличный любовник", Михаэля Ханеке "Хэппи-энд", других режиссеров. Всего в разных программах фестиваля будут представят фильмы из 29 стран. 

Каждый год фестиваль выбирает символ - актрису, оказавшую сильное влияние на мировой кинематограф. В 2017 году эта почетная роль принадлежит итальянке Клаудии Кардинале, ее фото украшает официальный постер форума. 



Церемонию открытия и закрытия будет вести Моника Белуччи. Картиной открытия выбрали "Призраки Исмаэля" с Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур, Луи Гаррелем в главных ролях. 

В жюри конкурса в нынешнем году - Джессика Честейн, Уилл Смит и Паоло Соррентино, возглавит судейский совет Педро Альмодовар. Актриса Ума Турман будет давать оценку картинам, оказавшимся в программе "Особый взгляд". 

Каннский фестиваль - самое громкое событие на Лазурном побережье после теракта в Ницце в 2016 году. Он пройдет с 17 по 28 мая.


Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости