Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Во Франции и Нидерландах побиты температурные рекорды

Пока нас погода теплом и солнцем не балует, в Европе страдают от высоких температур. Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на Институт погоды.

Фото: pixabay.com

Так, в Париже температура достигла 40,6 градуса, в Нидерландах — 41,7 градуса. Здесь из-за жары фермеры даже оставляли своих коров ночевать на улице, а в городе Мидделхарнис сотни поросят погибли, когда в помещении сломался вентилятор. В нескольких городах, например, в Утрехте, дороги посыпали солью — как объяснила местная власть, это помогает охладить дорожное покрытие и уберечь его от трещин и расплавления. Жара атаковала и Бельгию — в городе Клейне-Брогель зафиксировано 38,9 градуса, и это больше максимума 1947 года. 

В Великобритании и Франции из-за крайне высоких температур замедлили движение поездов. Пассажиров даже призывают по возможности отложить свои поездки. Во многих городах Германии также появились температурные рекорды — выше 35 градусов было в большей части регионов. В Лондоне ожидают 39 градусов — тоже рекордная для прохладной Великобритании погода. Чтобы спастись от жары, жители Лондона залезают в Темзу — уже найдены тела двух утонувших.

В Португалии аномальная жара стала причиной лесных пожаров. В Австрии высокие температуры стали причиной смерти ребенка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...