Во Франции два человека захватили заложников в церкви

Во Франции захватили заложников в церкви, погибли трое
Два человека с ножами, захватили заложников в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, на севере Франции, сообщает агентство Рейтер.

  

Инцидент произошел около 9:45 по местному времени. Газета Фигаро пишет, что преступники пробрались в церковь через задний ход. Тревогу подняла одна из монахинь, которой удалось сбежать из здания. Среди заложников были священник, две монахини и два прихожанина, сообщает BFM TV.

На место инцидента стянули дополнительные силы полиции, площадь вокруг церкви оцепили. Были слышны выстрелы, позже правоохранители заявили, что нападавшие нейтрализованы. 


Прежде чем полиция застрелила террористов, они убили одного заложника - 84-летнего священника Жака Амеля - и серьезно ранили другого, пострадавшего увезли в больницу. 


На место происшествия прибыли президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД Бернар Казнев. Франсуа Олланд заявил:

"Исламское государство" объявило нам войну, мы должны вести эту войну всеми средствами, при соблюдении верховенства закона".


Ватикан, пишет Рейтер, осудил "варварское убийство" священника во французской церкви.

"Мы особенно шокированы, потому что это ужасное насилие имело место в церкви, в которой объявляется Божья любовь", сказал пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди. Он добавил, что папа Франциск чувствовал себя "боль и ужас этого абсурдного насилия" и решительно осуждает любую форму ненависти.

Во Франции действует режим чрезвычайного положения. Ограничения, введенные в ноябре 2015 года, продлили после организованного «Исламским государство» теракта в Ницце 14 июля, унесшего жизни 84 человек. 

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости