Во Дворце Правосудия протоколов судебных заседаний не будет

Новое здание Верховного Суда - Дворец Правосудия - обещает открыться к 7 ноября 2018 года и создать все условия для эффективной работы ВС. Об этом председатель Верховного Суда Валентин Сукало рассказал сегодня журналистам после встречи с Президентом.

Фото из архива


Руководитель Верховного Суда сообщил, что в настоящий момент внутри возведенного близ Дворца Независимости здания идут чистовые и отделочные работы:

- Строительно-монтажные работы завершены на 85%, сейчас устанавливается оборудование и мебель. Практически все материалы - белорусских производителей, вся мебель также отечественная. Мы стараемся максимально оптимизировать стоимость здания, и я думаю, что нам удастся снизить сметные расходы по его строительству.

Будущему месту работы судей ВС можно лишь позавидовать. Валентин Сукало рассказал о некоторых нюансах «начинки» нового здания:

- Там будут 16 новых залов для судебных заседаний, 3 зала для совещаний: большой общий на 370 человек, зал для заседаний Пленума Верховного Суда на 105 человек и зал Президиума на 60 человек. Предусмотрены стоянка, гараж, специальная конвойная зона. Словом, все, что положено современному зданию правосудия. Будут специальные залы для возможности допроса свидетелей, находящихся под защитой, - то есть для остальных участников процесса они будут вне видимости и вне слышимости. Еще новинка: в новом здании уже не будут вестись протоколы судебных заседаний, все судебные действия будут фиксироваться на аудио- и видеозапись.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости