Во дворике Национального музея проходят съемки фильма "Обратный билет"

О фильме пока мало что известно. По обрывочным сведениям, которые удалось раздобыть в интернете, его снимает белорусско-российский режиссер Александр Франскевич-Лайе. В качестве актеров в фильме задействованы музыкант российской группы Antigo Александр Дьяченко, белорусский режиссер музыкального театра и эстрады Мария Исаева, 38-летний российский актер, номинант на премию "Ника" Юрий Чурсин и российская модель Вероника Маслова.


Возможно, продюсером является известный российский режиссер Дмитрий Астрахан. 

Судя по присутствию белорусских администраторов Павла Пискунова и Полины Пищ из кинокомпании "Рич Филмс Продакшн", одними съемками в национально-историческом дворике дело не ограничится.

Александр Франскевич-Лайе родился в 1961 году в Минске. В 1980 году поступил на актерский факультет ГИТИСа. Играл в московском театре "Современник", в 1990-х годах учился на режиссерском факультете Польской академии телевидения и в Академии кино и телевидения в немецком Кельне. 

Белорусскому зрителю более всего известен как режиссер-постановщик четырехсерийного боевика "В июне 41-го" ("Беларусьфильм" совместно с российской кинокомпанией "Централ Партнершип", 2008 год). Фильм участвовал в XV Минском международном кинофестивале "Лістапад" и удостоился приза "За лучшую мужскую роль", который достался Ростиславу Янковскому. Режиссер же был награжден Специальным призом Президента Беларуси "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости