Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Во дворе у витебчанина взорвался автомобиль, который он резал на металлолом

Во дворе у витебчанина взорвался автомобиль

Неработающий 46-летний витебчанин А. получил ожоги и едва не лишился жилья, когда резал старый автомобиль на металлолом во дворе собственного частного деревянного дома на улице Максима Горького.


Для этого использовал дисковую пилу, которую в обиходе еще называют "фортуной". Искры от инструмента попали на газовое оборудование автомобиля, и оно загорелось.

Хозяин дома попытался сбить пламя, однако в этот момент взорвался газовый баллон машины. А. отбросило в сторону, и он потерял сознание. Когда очнулся, увидел, что у дома уже пылают стена и крыша. Он попытался их самостоятельно потушить и, по словам пресс-секретаря Витебского областного управления МЧС Марины Фандо, получил ожоги головы, рук и спины:

- Хозяину дома повезло, что после взрыва его жена и соседка одновременно вызвали спасателей. Приехавшие пожарные не дали пламени разгореться. Пострадавшего с ожогами отвезли в больницу. Очевидно, что он нарушил противопожарные требования при проведении огневых работ. Ведь использовать искрящий инструмент, сварочные аппараты можно только в специально оборудованных мастерских. Там, где рядом есть средства для тушения пожара. Игнорирование этих правил может привести к трагедии.

svg-vt@mail.ru.

Фото предоставлено Витебским ОУМЧС.

На снимке: дом, возле которого прогремел взрыв.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...