Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Внутренние войска: как становятся сержантами?

В учебном батальоне в/ч 3310 внутренних войск состоялся комплексный экзамен, ознаменовавший окончание учебного сбора по подготовке командиров отделений, во время которого военнослужащие срочной службы со всех частей готовились к исполнению обязанностей командира отделения. Эта должность подразумевает присвоение сержантского звания. Как известно, для солдата командир отделения - младший сержант или сержант - самый первый наставник и начальник. Именно к нему он обратится за любым советом и по любому вопросу в первую очередь. 


Отбор и изучение кандидатов для обучения начинается еще в частях. Будущий сержант должен быть годен по состоянию здоровья, рекомендован психологом и не иметь дисциплинарных взысканий. Немаловажную роль играют служебная характеристика и оценки по предметам обучения. Также обязательно наличие высшего, среднего либо среднего специального образования. 

На учебных сборах шесть дней в неделю по 6 часов бойцы обучаются тактической, огневой подготовке, азам военной психологии, методике обучения военнослужащих. 


В чем еще заключается отбор потенциальных сержантов? Что будущие младшие командиры должны показать на контрольно-проверочном занятии? Какие тесты проходят? Ищите подробности в журнале "Спецназ", который выпускает редакция "СБ".

Павел ЗЕЛЕНЕВИЧ. 

Фото автора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...