Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Внук советского генерала Карбышева потребовал возбудить уголовное дело против Comedy Woman

Внук погибшего в концлагере советского генерала Дмитрия Карбышева подал в Следственный комитет России заявление на шоу Comedy Woman за шутку о своем деде, сообщает "РЕН ТВ".

ФОТО: vk.com/comedy_woman

Дмитрий Карбышев-младший посчитал, что прозвучавшие в передаче шутки о его деде "направлены на реабилитацию нацизма" и оскорбляют память о Великой Отечественной войне, пишет РИА Новости. К заявлению прилагаются результаты психолого-лингвистической экспертизы. В заключении экспертов выступление Comedy Woman, о котором идет речь, приравнивается к "психологической диверсии", направленной на "разрушение в сознании российской молодежи традиционных ценностей".

Внимание к шутке о генерале Карбышеве в Comedy Woman привлек кинорежиссер Никита Михалков. 

"Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое: на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?" – сказал Михалков в своей передаче "Бесогон", назвав Карбышева фантастической личностью.

Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев попал в плен в августе 1941 года. Он погиб 18 февраля 1945 года. Его вместе с пятью сотнями узников вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе. Посмертно Карбышеву присвоили звание Героя Советского Союза.

Между тем PR-агент бывшей участницы Comedy Woman Натальи Медведевой Ольга Каткова попыталась оправдать шутку артистки про Карбышева. Она заявила, что вообще-то в день гибели генерала "погода на улице была два градуса плюс". Каткова ссылается на некоего немца, возмущенного травлей Медведевой, который якобы "поднял архивы, готов все отсканировать и прислать".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.67
Загрузка...